ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Член Общественного совета при дорожном комитете Николай Жилин оценил ход ремонта дорог в областном центре
16.11.2018 / 10:15

Член Общественного совета при дорожном комитете Николай Жилин оценил ход ремонта дорог в областном центре

Член Общественного совета при комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации муниципального образования «Город Саратов», заместитель председателя совета директоров Группы компаний «СДТ» Николай Жилин прокомментировал ремонт дорог в Саратове:

«Как человек, работающий в сфере диагностики и оценки состояния автомобильных дорог, я не могу согласиться с итогами, представленными по данным исследования, опубликованного сегодня на портале поиска вакансий.
С одной стороны, утверждать, что у нас в регионе и областном центре везде идеальное покрытие, было бы не правильно. Но и отрицать тот объем работ, который проводится – не верно. Мы сами, как члены Общественного совета, не раз выезжали на место проведения работ с представителями администрации. 
В рамках своей основной работы я тоже вижу взглядом специалиста – ситуация в дорожной отрасли существенно изменилась за последние несколько лет. 
В программу ремонта за счет проекта «Безопасные и качественные дороги» и собственных средств города попало множество основных транспортных потоков Саратова: Усть-Курдюмское шоссе, ул. Рахова, ул. Астраханская, ул. Кутякова, пр. 50 лет Октября (с дублерами), Б. Затонская, так называемый «серпантин». 
Думаю, никто не оспорит то, что транспортно-эксплуатационное состояние данных дорог значительно улучшилось. В идеальных условиях проезжая часть должна быть без дефектов и с ровностью, соответствующей нормативным требованиям на всей улично-дорожной сети города, но в реальных условиях и при ограниченном финансировании приходится делать выбор.
Муниципалитет начал работу с основных магистралей, но администрация и ее представители ни разу не заявляли о том, что ремонт закончен. Ремонт участков улиц города Саратова продолжается. Уверен, что жители также должны оценить усилия городской власти по улучшению дорожной ситуации».