ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2021 » Январь » 27 » ФНС России проводит отраслевой проект «Общественное питание»
27.01.2021 / 10:56

ФНС России проводит отраслевой проект «Общественное питание»

ФНС России проводит отраслевой проект «Общественное питание». Цель отраслевого проекта - обеление сферы общественного питания посредством комплекса мероприятий, направленных на определение причин, способствующих сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания.

Проект направлен на выработку механизмов и предложений, направленных на вывод предприятий общественного питания из теневого сектора, а также проведение контрольных мероприятий в отношении недобросовестных участников рынка.

Начиная с января 2021 года проводятся мероприятия по выявлению налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, которые нарушают требования законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники, в том числе посредством постоянного мониторинга расчетов для включения в планы проверок и проведения соответствующих контрольных мероприятий.

Межрайонная ИФНС России № 8 по Саратовской области обращает внимание, что с помощью мобильного приложения, разработанного ФНС России, граждане могут легко проверить легальность кассового чека. Мобильное приложение "Проверка чека" устанавливается на телефон, имеющий доступ в Интернет.

В настоящее время административная ответственность за нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники предусмотрена ст. 14.5 КоАП РФ. Срок давности привлечения к административной ответственности составляет один год.

Межрайонная ИФНС России № 8 по Саратовской области призывает соблюдать требования законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники и не допускать нарушений.

За нарушение законодательства о применении контрольно-кассовой техники предусмотрена административная ответственность. Минимальная сумма штрафа, в случае неприменения контрольно-кассовой техники, для индивидуальных предпринимателей составит 10 тысяч рублей, для юридических лиц — 30 тысяч рублей.


Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!