ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » Глава города поручил разобраться в ситуации с вывозом мусора с территории Волжского района Саратова
27.09.2018 / 10:19

Глава города поручил разобраться в ситуации с вывозом мусора с территории Волжского района Саратова

В настоящее время в Волжском районе Саратова сложилась сложная ситуация с вывозом ТБО. Напомним, по итогам конкурса по вывозу мусора с территории данного района победителем была определена фирма «Гарант плюс». На условиях субподряда ей была привлечена другая организация – ООО «Мехуборка». Всего на территории района работало 17 спецмашин.
Вчера, 26 сентября 2018г., «Мехуборка» прекратила выполнение своих обязанностей по вывозу ТБО и приостановила работу принадлежащей ей техники. Таким образом, количество мусоровывозящих машин, работающих на территории данного района, снизилось более чем в два раза. 
Сейчас организация нормального процесса вывоза мусора с территории Волжского района находится под угрозой – «Гарант плюс» не обладает достаточным количеством спецмашин для бесперебойного вывоза ТБО,  поэтому данной организацией и был привлечен субподрядчик.
Администрация Волжского района контролирует действия Регионального оператора по выходу из  сложившейся ситуации. В частности, до Регоператора доведена информация о том, что «Мехуборка» в последние недели работала с большими нареканиями как со стороны жителей, так и районной администрации. Представители АО «Управление отходами» планируют «усилить» район и привлечь дополнительную технику.
Ежедневно проходят совместные с представителями районной администрации, Регоператора и «Гарант плюс» объезды территории района. Адреса с выявленными в ходе них навалами бытовых отходов на контейнерных площадках передаются для принятия мер в АО «Управление отходами».
Кроме того, информация о ситуации по вывозу мусора с территории Волжского района доведена до сведения главы Саратова Михаила Исаева и находится на его личном контроле. Так, в ходе сегодняшнего оперативного совещания глава города поручил своему заместителю по городскому хозяйству Роману Бусаргину разобраться в данной ситуации и проработать выход из нее совместно с Региональным оператором Саратовской области по обращению с ТКО.