ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Июль » 3 » Команда лагеря «Романтик» - бронзовый призер Спартианских межлагерных игр
03.07.2018 / 10:35

Команда лагеря «Романтик» - бронзовый призер Спартианских межлагерных игр

В детском оздоровительном лагере «Молодёжный» 1 июля 2018 года состоялись первые зональные соревнования областного Спартианского фестиваля среди команд детских оздоровительных лагерей.
Гостями фестиваля стали Почётный гражданин г. Саратова и Хвалынского района А.Н. Горбатов и заслуженный работник физической культуры и спорта РСФСР Т.Г. Тупикова.
В соревнованиях, в числе 332 «спартианцев» от 9 до 17 лет из восьми загородных лагерей, приняли участие ребята, отдыхающие в детском оздоровительно-образовательном центре «Романтик» Волжского района муниципального образования «Город Саратов».
 Программу фестиваля составили: легкая атлетика (прыжковая эстафета), игровые виды спорта (настольный теннис, дартс), силовая гимнастика (подтягивание на высокой перекладине), перетягивание каната и творческий конкурс.
Команда «Романтика» достойно выступила на соревнованиях, завоевав 1 место в подтягивании и 2 место в перетягивании каната.
По итогам соревнований в общекомандном зачёте команда МУ ДО «ДООЦ «Романтик» заняла почетное третье место.
Поздравляем ребят, желаем дальнейших успехов и запоминающегося отдыха!

***
Название Игр – «Спартианские» – связано не с древнегреческим городом Спарта, а со словом «СПАРТ» («SpArt»), которое придумано автором программы Игр профессором В.И. Столяровым. 
Это слово расшифровывается двояко:
1) как сокращение, составленное из первых букв русских слов: Соревнование Поклонников Активного Разностороннего Творчества»;
2) как производное от английских слов: «Spirituality» – «духовность, «Sport» – спорт и «Art» – искусство.
Спартианские игры – это новые, уникальные, необычные Игры. Они особенно интересны для тех, кто стремится к целостному (гармоничному и универсальному, всестороннему) развитию. В основе этих Игр не спорт в его традиционном понимании, а СПАРТ – альтернативный, инновационный «спорт», интегрирующий традиционный спорт с искусством и другими видами творческой деятельности, «спорт» для радости и целостного развития личности.

 

Администрация Волжского района 
муниципального образования «Город Саратов»