ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2019 » Январь » 16 » Комментарий главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева
16.01.2019 / 17:15

Комментарий главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева

Комментарий главы муниципального образования «Город Саратов» Михаила Исаева о внесении законопроекта, определяющего административную ответственность за срыв вскрышных работ:

Уже не первый год на территории Саратова реализуются мероприятия в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». К сожалению, имеют место случаи вскрытия нового ровного асфальта для проведения работ на подземных коммуникациях. 
В настоящее время не существует слаженного механизма, позволяющего контролировать сроки и качество проведения вскрышных работ, отсутствуют действенные рычаги воздействия: мы можем лишь договариваться, уповая на сознательность собственников сетей. Поэтому было принято решение выйти с инициативой в Саратовскую областную Думу с законопроектом, устанавливающим административную ответственность за нарушение срока и порядка проведения земляных работ.
Этот вопрос как никогда актуален и важен: несоблюдение установленных требований при проведении работ на объектах благоустройства хозяйствующими субъектами является одной из причин неудовлетворительного состояния отдельных участков улиц, аварий и ДТП. 
Следует отметить, что это только первый этап – рабочая группа, но мы надеемся, что областные депутаты поддержат инициативу. Помогли и депутаты Саратовской городской Думы, которые первыми одобрили идею, появившуюся в администрации, предложили помочь в проработке вопроса.
Проект предполагает введение ответственности за нарушение установленного органами местного самоуправления  срока обращения за разрешением на проведение земляных работ, а также сроков проведения и продления таких работ. Это позволит исключить бесконечные раскопки по всей территории города. Немаловажно и четкое ограничение времени, выделенного на восстановление покрытия дорог, тротуаров, зеленых зон.
В случае повторного нарушения предлагается накладывать ответственность – до 200 тысяч рублей для юридического лица. В случае, если данный законопроект будет принят Саратовской областной Думой, то у органов  местного самоуправления появится действенный механизм привлечения к ответственности лиц, игнорирующих правила безопасности и не задумывающихся о комфорте горожан.