ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2022 » Октябрь » 28 » Легализация трудовых отношений (заработной платы)
28.10.2022 / 16:31

Легализация трудовых отношений (заработной платы)

Легальный бизнес, легальное строительство, легальный труд — все это объединено общим словом - законно. Проблема законности трудоустройства наиболее актуальна в современном обществе, потому как трудовая деятельность определяет уровень благосостояния и финансовой стабильности. Официальное, в соответствии с законодательством трудоустройство, является гарантом социальной защищенности работника.

      Проблема «теневой» заработной платы - также одна из актуальных и острых по всей стране. Под теневой заработной платой подразумевается выплата работникам, не учитываемая при налогообложении, – это заработная плата, выдаваемая в «конвертах» или промышленными и продовольственными товарами. Значительное число организаций малого и среднего бизнеса, не желая уплачивать налоги с фонда оплаты труда в полном объеме, часть заработной платы выплачивают официально, а другую, как правило, большую ее часть, выплачивают, не отражая в бухгалтерских документах, либо выплачивают полностью в конвертах.

     Сегодня в современном мире существует закономерный факт о том, что здорового молодого сотрудника не интересует его будущая пенсия, больше его волнует вопрос, сколько он получит денег сейчас за свой труд. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, "белая" она или в "конверте». Долговременные нелегальные социально-трудовые отношения влекут за собой весьма опасные последствия, особенно для молодых граждан нашей страны, потому как нелегальная занятость предполагает за собой отсутствие официальных доходов, неоплату больничных листов, отпускных. Кроме того, человек, получающий "серую" зарплату, не может официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита на различные нужны, в том числе на покупку или строительство жилья, оплату обучения детей или лечения.

     Официально не оформляя трудовые отношения с работником, работодатель обрекает его на полуголодное существование в старости, т.к. работодатель не перечисляет соответствующие суммы в Пенсионный фонд, из которых в будущем должна была бы формироваться трудовая пенсия. В таком случае при выходе на пенсию, работник будет получать только базовую часть трудовой пенсии, что, безусловно, не совместимо с принципами достойного человеческого существования. Работник также не защищен от травматизма и профессиональных заболеваний, т.к. он исключается из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

     Работая в условиях официально не оформленных трудовых отношений, работник ущемляется во множестве социальных правах. В частности, у такого работника не идет трудовой стаж, в том числе льготный трудовой стаж, который необходим для ряда категорий работников для досрочного получения трудовой пенсии по старости в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

     Итогом для такого работника является отсутствие стабильности, постоянное чувство тревоги и опасения, как следствие неверие в будущие, а в дальнейшем лишение всех социальных гарантий, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

     Доказать факт нахождения в трудовых отношениях в суде сложно, впоследствии для этого требуется много времени и сил.

     В большинстве своем интересоваться данной проблемой начинают тогда, когда люди выходят на пенсию, по старости или по состоянию здоровья, оформляют инвалидность, уходят в декретный отпуск.

     Проблемой легализации трудовых отношений на законодательном уровне занимаются чиновники по всей территории Российской Федерации.

     Ведущая роль в борьбе с «серыми» схемами оплаты труда отводится Пенсионному фонду России.

    Чтобы контролировать взносы работодателя, Пенсионный фонд рекомендует всем работающим гражданам хотя бы раз в год запрашивать выписку о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР. Сделать это можно, обратившись лично в Управление ПФР по месту жительства, зарегистрировавшись на Портале государственных услуг или в терминалах «Сбербанка». Легализация трудовых отношений и заработной платы сегодня - основа достойной пенсии в будущем.

     За обнаружение нелегальной выплаты заработной платы работодателю грозит ответственность в соответствии со статьей 122 Налогового кодекса РФ, административная ответственность по ст. 15.11 КоАП РФ.

Уважаемые граждане, по вопросам использования нелегальной рабочей силы, несвоевременной выплаты заработной платы и использования «серых» схем оплаты труда Вы можете обратиться:

- в Государственную инспекцию труда в Саратовской области по тел. 24-59-91;

- в отдел экономического развития администрации Волжского района по тел. 23-61-15.