ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 21 » Максим Сиденко: «Наращиваем темпы по ликвидации аварий»
21.11.2018 / 15:46

Максим Сиденко: «Наращиваем темпы по ликвидации аварий»

Состоялось очередное совещание под руководством заместителя главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству Максима Сиденко по результатам устранения аварий на водопроводных сетях и их последствий, а также выявлению новых течей. Напомним, ранее на совещании по вскрышным работам главой муниципального образования «Город Саратов» Михаилом Исаевым было дано поручение ликвидировать аварийные ситуации в максимально короткие сроки, а также в ежедневном режиме вести мониторинг возникновения новых течей.
Заместители глав районных администраций подробно доложили о каждой аварии на территориях: время и место ее выявления, уровень критичности, с какого момента ведутся работы по устранению и сроки ликвидации последствий.
«На месте каждой течи, где в связи с аварией прервана подача водоснабжения на длительное время, в обязательном порядке нужно осуществлять подвоз воды и информировать об этом жителей. Также необходимо осуществлять отвод воды в ближайшие ливневые канализации, минимизировать последствия аварий», - потребовал от заместителей глав районных администраций Максим Сиденко.
На момент проведения оперативного штаба по городу на сетях, принадлежащих ООО «КВС», была зафиксирована 51 течь, а также 3 аварии на бесхозных водопроводных сетях.
«Работы по устранению аварий в круглосуточном режиме ведут 15 бригад ООО «КВС» и одна бригада подрядчика, вспомогательные работы по колодцам ведут еще три бригады», - доложил Максиму Сиденко и.о. главного инженера «Концессии водоснабжения - Саратов» Игорь Кулик.
«По ликвидации аварий темпы не снижаем, а только наращиваем. После проведенных работ, особенно на центральных улицах города, устранять последствия необходимо незамедлительно», - подытожил заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» Максим Сиденко.