ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2021 » Март » 23 » МЧС России по Саратовской области информирует
23.03.2021 / 15:02

МЧС России по Саратовской области информирует

Несмотря на то, что в регион постепенно приходит долгожданное весеннее потепление, ночью столбик термометра все еще близок к нулю. В связи с чем, жители продолжают активно использовать в быту электронагревательные устройства и печное оборудование.

Причинами пожаров в это время года, как правило, являются, трещины в кирпичной кладке дымовых труб в результате перекала стенок от сгорания скапливающейся в дымоходах сажи. Применение для обогрева помещений электронагревательных приборов, в т.ч. кустарного изготовления, зачастую приводит к перегрузке электросетей, сильному разогреву контактирующих поверхностей с последующим воспламенением изоляции проводов. Неосторожность взрослых и детей при обращении с огнём, в том числе и при курении.

Требованиями пожарной безопасности установлены определенные правила при устройстве и эксплуатации электротехнических и теплогенерирующих устройств, соблюдение которых позволит Вам максимально обезопасить себя от риска возникновения пожара.

Также причиной возникновения пожаров по-прежнему остаются традиционные факторы – неосторожное обращение с огнем, курение в быту в нетрезвом состоянии, детские шалости. Среди причин гибели и травмирования людей при пожарах – отравление продуктами горения, потеря сознания во время сна или при длительном пребывании в зоне задымления и огня.

Впрочем, несовершеннолетние дети попадают в опасные ситуации, связанные с пожарами, не только из-за недосмотра взрослых, но и по причине собственной неосторожности. Приведем в пример один из недавних случаев. Так 20.03.2021 в 18.31 года произошел пожар в квартире на 6 этаже 9- этажного дома по адресу: г. Саратов, ул. Челюскинцев, д.40/46. По прибытию первых подразделений пожарной охраны, на месте обнаружены 2 погибших детей 9 и 2 лет, которые в момент пожара находились дома одни. Предположительная причина пожара - детская жалость (играли со спичками)

Помните и соблюдайте все требования пожарной безопасности в быту! В случае пожара звоните - 101.