ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Август » 28 » Михаил Исаев: «Это очень большой и важный блок работы, направленный на обеспечение безопасности каждого участника торжественных мероприятий»
28.08.2018 / 15:46

Михаил Исаев: «Это очень большой и важный блок работы, направленный на обеспечение безопасности каждого участника торжественных мероприятий»

Сегодня, 28 августа 2018 г., состоялось заседание антитеррористической комиссии в муниципальном образовании «Город Саратов» под председательством главы города Михаила Исаева. В нем приняли участие руководство администрации города и районов, представители силовых ведомств.
Основной темой обсуждения стал вопрос по обеспечению безопасности при проведении массовых мероприятий в период празднования Дня знаний, Дня города, а также при подготовке к проведению дополнительных выборов депутатов Государственной Думы и Саратовской городской Думы.
По словам участников заседания, в настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности и усиление охраны общественного порядка. Так, например, в период подготовки к торжественным мероприятиям, посвященным Дню знаний, проведены проверка исправности технических средств безопасности, инструктажи с преподавательским и обслуживающим персоналом и др. 
«Это очень большой и важный блок работы, направленный на обеспечение безопасности каждого участника торжественных мероприятий, и, в первую очередь, наших детей. 
Кроме специализированных служб, задействованных в данной работе, к вопросам безопасности необходимо привлекать и граждан. Например, вести информационно-разъяснительную работу с родителями, чтобы они знали, как действовать в критических ситуациях, и рассказали бы об этом своим детям», - отметил глава Саратова Михаил Исаев. 
Участники совещания подчеркнули, что во время массовых мероприятий будут предприняты дополнительные меры обеспечения безопасности, а также организовано дежурство аварийно-спасательных формирований и бригад скорой медицинской помощи.