ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 29 » Михаил Исаев: «Город - это живой организм, он меняется, он сам ставит перед нами цели и задачи»
29.11.2018 / 15:00

Михаил Исаев: «Город - это живой организм, он меняется, он сам ставит перед нами цели и задачи»

Сегодня, 29 ноября, глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев выступил на заседании Саратовской городской Думы с отчетом о результатах деятельности главы муниципального образования «Город Саратов» и администрации муниципального образования «Город Саратов» за IV квартал 2017 года и 9 месяцев 2018 года.
В своем докладе Михаил Исаев рассказал о том, что в отчетный период был проведен анализ управленческих и организационных процессов в структурных подразделениях.
«Много рабочего времени уходит на «бумажную» работу: ответы на обращения граждан, юридических лиц, запросы органов власти, даже на согласования между своими же структурами. На практическое исполнение поставленных задач времени катастрофически не хватает. Поэтому мы начали работу по оптимизации управленческих процессов, что уже сейчас дает нам положительную динамику. В текущем году, с перспективой на будущее, мы внедряем электронные платформы, такие как «электронный документооборот» и «управление проектами», - отметил глава города.
Михаил Исаев в выступлении затронул темы эффективности использования имеющихся у муниципалитета инструментов пополнения доходной части бюджета, усиления работы с предпринимательским сообществом, применения новых форм сотрудничества, например муниципально-частного партнерства и концессии.
«Впервые за многие годы в городе проводятся масштабные работы по реконструкции системы холодного водоснабжения и водоотведения в рамках концессионного соглашения с ООО «Концессии водоснабжения Саратов». Мы синхронизируем замену коммуникаций с ремонтом асфальтового покрытия в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», - подчеркнул руководитель муниципалитета. - Также мы усиливаем исковую деятельность в отношении недобросовестных юридических и физических лиц. Мной была поставлена задача - провести инвентаризацию земельных участков, выявить неиспользуемые, пересмотреть подходы в работе с должниками по арендной плате, по НДФЛ. По итогам данной работы перед бюджетом города погашено 42,5 млн. руб. по НДФЛ, возвращено 64 земельных участка (из них 30 в добровольном порядке), погашена задолженность по арендным платежам в размере 22,2 млн. руб. Эта работа будет продолжена».   
Михаил Исаева подчеркнул, что при поддержке федерального центра, в частности председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, региональной власти, а также благотворителей в городе реализуется множество крупных социально значимых проектов. В их числе строительство и реконструкция образовательных учреждений, возведение многоквартирного дома в п. Елшанка, эллингов и другие.
«В настоящее время сложно представить деятельность администрации без тесного взаимодействия с жителями, без диалога с общественными организациями, профессиональными сообществами. Поэтому при реализации проектов мы опираемся на их мнение», - отметил глава города и привел в пример программу «Формирование комфортной городской среды» и обсуждение изменений Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов». 
В завершение доклада Михаил Исаев подчеркнул, что необходимо решать тактические задачи и достигать стратегических целей, придерживаясь принципов ответственности, открытости и целесообразности действий.
«Город - это живой организм, он меняется, он сам ставит перед нами цели и задачи», - резюмировал глава Саратова и анонсировал проведение весной следующего года расширенного заседания, на котором будут подведены итоги деятельности за 2018 год.
Также в рамках отчета был презентован фильм об итогах деятельности администрации города в отчетный период.