ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2019 » Январь » 9 » Михаил Исаев: «Мы прикладываем максимум усилий для очистки города от последствий снегопада»
09.01.2019 / 09:12

Михаил Исаев: «Мы прикладываем максимум усилий для очистки города от последствий снегопада»

«Уважаемые жители! 
В этом году зима выдалась снежной, синоптики отмечают, что за декабрь выпала трехмесячная норма осадков. Главный метеоролог региона Михаил Болтухин подчеркивает, что последний раз аналогичная ситуация в Саратове складывалась в 1986 году. Для коммунальных служб такой объем выпавших осадков - серьезное испытание, которое мы преодолеваем, задействуя все имеющиеся ресурсы. Но и этого недостаточно.
Муниципалитет вынужден обращаться к различным предприятиям и организациям за помощью в предоставлении техники и рабочих. Выражаю слова благодарности за оказанное содействие, ведь наши возможности в этой части ограничены - нужного количества спецмашин у Саратова пока недостаточно, несмотря на то, что в прошлом году при поддержке председателя Государственной Думы Вячеслава Володина была приобретена новая техника. Большая часть имеющегося у муниципалитета оборудования устарела, часто выходит из строя. Жители не очень охотно идут в рабочие по благоустройству, несмотря на достаточную для нашего города заработную плату. 
Мы прикладываем максимум усилий для очистки областного центра от последствий снегопада. Все предприятия работают круглосуточно, без выходных и праздников, в дневное и ночное время суток на уборку выходит порядка 150 муниципальной и более 350 привлеченной техники. 
Каждый день мы информируем горожан о планах работы по уборке, рассказываем об итогах проверок деятельности обслуживающих жилой фонд организаций по очистке дворовых территорий, проводим ежедневные рейды и лично контролируем процесс. Мы все - жители одного города, ездим и ходим по одним и тем же дорогам, наблюдаем одну и ту же картину, и сделать город чище - наша общая задача.
Убедительно просим горожан по возможности пересесть на общественный транспорт, а также не оставлять машины на обочинах и в непредназначенных для парковки местах. Это мешает работе снегоуборочной техники, и, как следствие, мы вынуждены перекрывать улицы для комплексной очистки, за что приносим горожанам извинения за предоставленные неудобства, но по-другому просто не получится организовать рабочий процесс. 
Напомню, что по любым вопросам, связанным с уборкой города, можно обращаться по телефону «горячей линии»: 659-659, а также в районные диспетчерские службы».