ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2019 » Март » 12 » Михаил Исаев о подготовке МКД к капремонту: «Нужно ногами пройти каждый дом»
12.03.2019 / 11:48

Михаил Исаев о подготовке МКД к капремонту: «Нужно ногами пройти каждый дом»

Сегодня, 12 марта 2019 г., глава муниципального образования «Город Саратов» Михаил Исаев провел совещание, посвященное вопросам проведения капитального ремонта в домах на территории Саратова и мероприятий по сносу аварийного жилья. 
В нем приняли участие профильные заместители главы администрации, руководители комитетов по ЖКХ и управлению имуществом города, а также главы районных администраций.
«На сегодняшний день ситуация с капремонтом обстоит следующим образом: примерно 1 100 домов, которые в этом год нужно отремонтировать. Вами уже проведена масштабная работа по сдаче техпаспортов по каждому их них. Теперь дело за проведением конкурсных процедур и непосредственными работами. Всего в этом процессе заняты четыре стороны: собственники, подрядчики, муниципалитет и региональный оператор. 
Наша задача здесь – отстоять интересы горожан и привести дома в нормальное состояние. При этом нужно вынести за скобки здания, которые мы не можем отремонтировать – памятники, объекты культурного наследия, дома, где меньше пяти квартир, а также те дома, которые уже признаны ветхими или находятся в процессе. 
Останутся те, которыми мы будем заниматься в этом году. Нужно ногами пройти каждый дом, оценить необходимые работы, по каждому виду работ оценить сегодняшнее состояние. Даю вам срок до конца месяца», - обратился к присутствующим Михаил Исаев.
Помимо ситуации с проведением капитального ремонта на совещании также был поднят вопрос сноса расселенного жилья. Как отметил председатель комитета по управлению имуществом города Сергей Важнов, на сегодняшний день не снесены 219 домов: 28 из них являются объектами культурного наследия, в 17 расположены нежилые помещения, а 74 обременены правами третьих лиц. Темпы сноса достаточно низкие, для их увеличения необходимо заведение дополнительных средств, которыми город не располагает в настоящее время.
«Позиция главы обозначена, задачи поставлены. Приступаем к работе», - подвел итоги обсуждения заместитель главы администрации по городскому хозяйству Максим Сиденко.