ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2019 » Март » 4 » Михаил Исаев: «Последствия паводка не должны грозить жизни и безопасности горожан»
04.03.2019 / 16:58

Михаил Исаев: «Последствия паводка не должны грозить жизни и безопасности горожан»

Сегодня, 4 марта, при главе муниципального образования «Город Саратов» Михаиле Исаеве состоялось совещание по противопаводковым мероприятиям.
На заседании присутствовали и докладывали о проводимых работах для предотвращения последствий паводка начальник управления по инженерной защите Павел Овчинников, начальник управления по защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций Даниил Рагозин, руководитель МУП «Водосток» Павел Ворсунов и главы районных администраций.
Первым доложил об обстановке в городе Павел Овчинников: «Управление по инженерной защите совместно с районными администрациями провело противопаводковые тренировки, также совместно с МУП «Водосток» были очищены ливнеприемники и дополнительно были организованы технические осмотры всей имеющейся техники. 
На территории города всего расположено 16 прудов, 7 из них уже были проинспектированы на риск переливания во время таяния снега, к остальным в связи со снежными заносами доступа пока нет. 
Районы составили списки адресов, риск затопляемости которых высок. За каждым участком назначен ответственный и уже ведется ежедневный мониторинг».
После доклада Павла Овчинникова главы районных администраций отчитались о количестве прудов, оврагов и сейсмоопасных зон, расположенных на территории вверенных им территорий. В каждом районе действуют единые дежурно-диспетчерские службы, которые в круглосуточном режиме фиксируют обращения жителей города по различным инцидентам, в том числе о случаях подтопления.
По словам руководителя МУП «Водосток» Павла Ворсунова, на прошлой неделе прошла очистка ливнеприемников в подземных переходах по проспекту 50 лет Октября, на остановках Вишневая, 3-я Дачная, а также на проспекте Строителей в районе ООО «Саратовтехстекло». 
«Мы взяли дополнительную технику у ООО «КВС». Особые опасения есть по пруду в парке Семхоз, в связи с этим были проведены пробные испытания насосной станции, на случай если придется выкачивать лишнюю воду. Всего проверено и подготовлено 43 единицы техники и 15 бригад рабочих», - добавил руководитель МУП «Водосток».
«Управлением по защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций закуплены три помпы для откачивания воды. Совместно с МЧС проводятся тренировки, ближайшая будет направлена на оповещение населения о чрезвычайной ситуации. На 7 марта запланировано собрание общего состава», - рассказал о будущих планах Даниил Рагозин.
Глава города Михаил Исаев еще раз отметил, что мониторинг ситуации должен проводиться ежедневно. Отдельно следует провести работу с жителями частного сектора.
«Помимо прудов, которые существуют на территории города, во время паводка образовываются искусственные водоемы за счет талых вод. Необходимо проработать вопрос, чтобы данные участки не представляли опасности для жителей города, а в особенности для молодежи: запрещающие купание таблички, сигнальные ленты. Последствия паводка не должны грозить жизни и безопасности горожан.
А также каждый случай обращения жителей по телефонам ЕДДС и других служб должен отрабатываться районными администрациями. Представители районов должны реагировать на заявления жителей, сразу же выезжать на место и вести беседу с горожанами об их потребностях и максимально способствовать решению их проблем», - дал поручения своим подчиненным глава муниципалитета Михаил Исаев.