ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2019 » Апрель » 11 » Михаил Исаев представил новую концепцию благоустройства Саратова
11.04.2019 / 18:09

Михаил Исаев представил новую концепцию благоустройства Саратова

На продолжающейся встрече председателя Государственной Думы ФС РФ Вячеслава Володина с жителями Саратовской агломерации глава города Михаил Исаев представил новую концепцию благоустройства муниципального образования «Город Саратов».
«Для проведения необходимой замены старой техники на новую (следует подчеркнуть, что частично) необходим на первом этапе минимум миллиард рублей. Правительством Саратовской области принято решение выделить муниципалитету необходимые средства. Миллиард рублей распределен следующим образом: 650 млн. рублей - на покупку техники, 350 млн. рублей – на выплату заработной платы водителей для приобретенных спецмашин и 400 дополнительно нанятых рабочих по благоустройству, приобретение топлива, ремонтно-технические мероприятия. Данная цифра сложилась из расчета на 4-5 месяцев», - отметил Михаил Исаев.
«Мы будем формировать еще одно муниципальное предприятие, охватывающее центральную часть города, ограниченную улицами: 2-я Садовая, Астраханская, Соколовая, Набережная Космонавтов, - продолжим глава Саратова, - Зона ответственности второго предприятия - обслуживание южной части города. Третье учреждение будет обслуживать северную часть города».
Кроме того, для повышения эффективности работ по благоустройству в последующем планируется часть территорий передать в ведение администраций районов Саратова. 
Отдельно Михаил Исаев остановился на ситуации с банкротством МУП «Городские дороги плюс».
«Еще раз подчеркну: город предпринимает все возможные шаги по улучшению ситуации с благоустройством. И речь идет не только о приобретении новой техники, но и о сохранении имеющегося имущества, производственных баз для размещения спецмашин. Тяжелая ситуация складывается вокруг МУП «Городские дороги плюс», и это ни для кого не секрет. Сейчас история с банкротством предприятия, которая длится с 2012 года из-за недофинансирования и неправильных управленческих решений, достигла решающей фазы. Мы ведем переговоры о заключении мирового соглашения со всеми сторонами процесса, со всеми задействованными органами, в том числе с Налоговой инспекцией, делаем это с поддержкой депутатов городской Думы. Одним словом – делаем все возможное, чтобы избежать потери муниципального имущества. В процессе процедуры банкротства случаются попытки распродать за копейки технику и производственные базы, но мы не позволим это сделать, пользуясь всеми предусмотренными законом способами», - заверил руководитель областного центра.