ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Июнь » 15 » Михаил Исаев высказал недовольство работой комитета по ЖКХ в части организации вывоза мусора
15.06.2018 / 10:57

Михаил Исаев высказал недовольство работой комитета по ЖКХ в части организации вывоза мусора

На оперативном совещании при главе муниципального образования «Город Саратов» обсудили организацию сбора мусора и благоустройство контейнерных площадок. 
Председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города Александр Мышев рассказал о работе подведомственного структурного подразделения; кто несет ответственность за сами площадки, контейнеры и размещение информации о вывозе мусора в специально отведенных для этого местах (в рамках поручений разобраться с состоянием контейнерных площадок для вывоза мусора).
Председатель профильного комитета доложил, что работа ведется. Проведена очистка, помывка, в случае необходимости – замена контейнеров. Он отметил, что только 6 мусороперевозящих организаций из 11, работающих в городе, разместили на контейнерах и площадках наименование организации и свои контактные данные.
Глава города остался недоволен заслушанным докладом. Он также подверг критике работу заместителей глав районных администраций по благоустройству.
«Если мы одна команда, то и работать нужно сообща. Объем большой, но я хочу видеть конкретику, цифры, а не просто слова и объезды без эффекта. Это ваша личная ответственность перед жителями города», - подчеркнул Михаил Исаев.
Он подчеркнул, что у каждого из глав районов должен быть график объезда территорий именно с целью узнать у жителей, как им удобно организовать вывоз ТБО, уделив особое внимание частному сектору. 
В продолжение темы директор МУП «Дорожник Заводского района» Алексей Герасимов доложил присутствующим об итогах деятельности предприятия за 1 квартал 2018 года. Так, предприятие обслуживает 319 контейнерных площадок, на которых расположено 1 030 контейнеров. В хозяйственном ведении предприятия находится 40 единиц спецтехники.
У руководителей структурных подразделений и заместителей главы администрации Саратова не возникло претензий в отношении работы предприятия. Однако было предложено рассмотреть вариант перехода на другую административно-правовую форму.