ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2020 » Ноябрь » 18 » Негативные последствия злоупотребления алкогольной продукцией, приводящие к тяжким последствиям при пожарах в жилье
18.11.2020 / 11:31

Негативные последствия злоупотребления алкогольной продукцией, приводящие к тяжким последствиям при пожарах в жилье

        Алкогольное опьянение - преходящее состояние, развивающееся после употребления спиртных напитков. Под воздействием спиртных напитков значимость негативных событий, страхов и навязчивых мыслей значительно снижается. Опьяневший человек начинает слабо контролировать свои движения, ходьба становится неровной, появляется готовность совершить нелогичные, порой даже безумные поступки. Слух снижается, человек не в состоянии адекватно оценивать окружающую обстановку. Человек, находящийся в алкогольном опьянения, может представлять опасность не только для самого себя, но и для окружающих людей.

Пожары по причине неосторожного обращения с огнём при курении в состоянии алкогольного опьянения чаще всего происходят в частном жилом секторе, однако спровоцировать такие пожары могут и жители многоквартирных домов. Одна из основных причин возникновения пожара в жилых и общественных зданиях - беспечность и небрежность в обращении с огнем, что в свою очередь тесно связано с употреблением алкоголя, пьянством. Значительный ущерб наносят пожары, происходящие по вине лиц в алкогольном опьянении. Кроме этого, такие пожары нередко сопровождаются гибелью людей.

Все хорошо понимают, что неосторожность в обращении с огнем опасна и для самого виновника пожара, особенно если он находится в нетрезвом состоянии. Курение в постели в состоянии сильного алкогольного опьянения, непотушенная сигарета, неосторожное обращение с огнем несовершеннолетних – это, безусловно, пожар.

В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой, а если он и курит, то возможность возникновения пожара увеличивается.

Нужно знать:

- пожары, вызванные непогашенной сигаретой, более распространены,

  чем кажется;

- температура тлеющей сигареты - более 300 градусов;

- вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар;

- время тления горючего материала может составлять от 1 до 4-х часов;

- тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, опилок,

сена, тополиного пуха и т.п.;

- опасно курить в постели;

- смертельно опасно курить в постели в нетрезвом виде.