ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Обрушившаяся часть стены дома на Рамаева не создает опасности для жильцов
08.11.2017 / 12:42

Обрушившаяся часть стены дома на Рамаева не создает опасности для жильцов

4 ноября у дома № 15 по ул. Рамаева произошло обрушение кирпичной кладки одной из наружных стен.

Многоквартирный жилой дом, 1907 года постройки, деревянный, стены обложены кирпичом, одноэтажный, в нем располагается 3 жилых помещения, два из которых находятся в муниципальной собственности, каждое из 3-х помещений имеет отдельный вход. В жилом доме зарегистрировано 13 человек, из которых 3-е - несовершеннолетние граждане.

Дом не находится под управлением управляющей организации. Собственниками не выбран способ управления данным домом.

Данный дом аварийным и подлежащим сносу в установленном законом порядке не признан. Граждане с данным вопросом в администрацию района не обращались.

Дом является выявленным объектом культурного наследия. Любые ремонтные работы на памятниках культуры могут проводиться только специализированной организацией, имеющей лицензию на проведение такого вида работ, после изготовления проектной документации, согласованной с министерством культуры Саратовской области.

4 ноября на месте аварии работали городские и областные спасатели. В результате обрушения пострадавших нет. По информации спасателей завал опасности для людей не представляет. Газовая служба установила, что газовое оборудование находится в удовлетворительном состоянии и может эксплуатироваться.

Силами администрации района в день ЧП место аварии было огорожено сигнальной лентой.

Администрацией района проработан вопрос со специализированной организацией ООО «Каркас» о проведении экспресс-анализа и предоставления сметы на выполнение работ по восстановлению обрушившейся стены. В ближайшие пару дней будет произведен совместный выезд на место с участием представителей администрации района и  специализированной организации для проведения обследования.

По итогам заключения о состоянии основных строительных конструкций здания будут приняты дальнейшие решения по отношению к данному дому: либо о признании его аварийным и подлежащим реконструкции, так как он является памятником культурного наследия и не может быть снесен, либо о восстановлении обрушившейся стены.

 

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»