ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Апрель » 18 » "Памятники истории, культуры и архитектуры города Саратова"
18.04.2017 / 15:20

"Памятники истории, культуры и архитектуры города Саратова"

14 апреля состоялось пленарное заседание городской конференции "Памятники истории, культуры и архитектуры города Саратова", проводимой МУК "Культурный центр имени П.А. Столыпина".

Конференция проводилась уже в третий раз в рамках цикла мероприятий «Памятники истории и культуры города Саратова» при поддержке ГАУК «Научно-производственный центр по историко-культурному наследию Саратовской области» и Саратовского регионального отделения ВОО «Всероссийское общество ох раны памятников истории и культуры». В ней приняли участие школьники и студенты высших и средних учебных учреждений города. Работа велась по следующим направлениям: история, архитектура и градостроительство, краеведения, литературное краеведение, культура и искусства.

Перед началом пленарного заседания были возложены цветы к памятнику П.А. Столыпина в честь его 155-летия. Итоговая встреча по традиции состоялась в стенах Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева. Почетными гостями и членами президмума стали: доктор исторических наук, профессор, председатель Поволжского отделения Изборского клуба Дмитрий Аяцков, председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации Михаил Данилов, начальник управления по культуре администрации муниципального образования "Город Саратов" Виталий Емельянов, начальник информационно-аналитического отдела Государственного автономного учреждения культуры "Научно-производственный центр по историко-культурному наследию Саратовской области" Вячеслав, кандидат социологических наук, доцент кафедры теории, истории и педагогики искусства Института Искусств Саратовского государственного университета имени Н.Г. Чернышевского Юлия. Гости и участники приняли активное участие в обсуждении работ.

По итогам конференции выпущен сборник статей участников.