ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2021 » Февраль » 12 » Прокуратура Волжского района разъясняет. Вопрос-Ответ
12.02.2021 / 09:48

Прокуратура Волжского района разъясняет. Вопрос-Ответ

Вопрос: Сыну 5-лет, попал в больницу, мне как матери отказали находиться с сыном во время стационарного лечения и не предоставили бесплатно место. Законопроект ли это?

Ответ: В данном случае были нарушение требований федерального законодательства.

Так, согласно ст. 51 Федерального закона от 21.11.2011 № 323 – ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.

При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста - при наличии медицинских показаний, плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и питания, с указанных лиц не взимается.

За защитой нарушенных прав Вы можете обратиться в прокуратуру Волжского района г. Саратова по адресу: Соборная площадь, д. 3а г. Саратов, тел: 65-30-52, в том числе через официальный портал https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_64

 

Старший помощник прокурора Волжского района г. Саратова

О.О. Эмих