ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2021 » Июнь » 23 » Прокуратура Волжского района разъясняет. Вопрос-Ответ
23.06.2021 / 15:36

Прокуратура Волжского района разъясняет. Вопрос-Ответ

Вопрос: в какой срок управляющая организация должна представить по обращению собственника или пользователя помещения в многоквартирном доме копию акта о нарушении качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг?

Ответ: в настоящее время действуют Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.05.2013 № 416 (далее – Правила № 416), в которых регламентирован порядок и сроки рассмотрения УК, ТСЖ, ТСН, ЖСК, ЖК запросов (обращений) собственников по различным вопросам.

Так, в соответствии с пунктом 34 Правил № 416, в течение 3 рабочих дней со дня поступлении запроса (обращения) управляющая компания должна предоставить копию акта нарушения качества или превышения установленной продолжительности перерыва в оказании услуг или выполнении работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества.

Кроме того, вышеуказанной нормой правил в течении 3 рабочих дней должна быть предоставлена следующая информация:

- об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, потребляемых в целях содержания общего имущества;

- копию акта о причинении ущерба жизни, здоровью и имуществу собственника или пользователя, общему имуществу собственников помещений в МКД;

Если запрос (обращение) собственника или пользователя помещения в доме, направленный в управляющую организацию не затрагивает вышеперечисленные вопросы, то срок рассмотрения такого обращения составляет 10 рабочих дней.

В случае нарушения порядка рассмотрения обращения собственников и пользователей помещений в многоквартирном доме предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ или ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, квалификация которой зависит от существа заявления (обращения), и связано ли оно с выполнением управляющей организацией лицензионных требований или иных требований по управлению многоквартирными домами.

 

Помощник прокурора Волжского района города Саратова
И.П. Букреев