ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2021 » Июль » 5 » Разрешено ли работать по совместительству, находясь в отпуске по беременности и родам по основному месту работы?
05.07.2021 / 10:39

Разрешено ли работать по совместительству, находясь в отпуске по беременности и родам по основному месту работы?

Согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации совместительством является выполнение работником другой оплачиваемой работы на основании трудового договора в свободное время от основной работы. При этом в законе нет ограничений на число работодателей, с которыми работники могут заключать трудовой договор.

Следует отметить, что продолжительность рабочего времени на работе по совместительству не может превышать четыре часа в день. Если по основному месту работы сотрудник свободен от исполнения основных обязанностей (например, выходные), то закон не ограничивает время на работе по совместительству, то есть сотрудник вправе отработать полный рабочий день.

В течение одного месяца продолжительность рабочего времени при совместительстве не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени, установленной для определенной категории работников

Нормами действующего законодательства не установлен запрет на осуществление трудовой деятельности по совместительству при нахождении в отпуске по беременности и родам на основной работе. Находясь в «декрете» женщина свободна от исполнения трудовых обязанностей по своему основному месту работы. Таким образом, принять такую сотрудницу по совместительству можно.

Старший помощник прокурора Волжского района города Саратова

Эмих О.О