ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Октябрь » 13 » Роман Бусаргин ресурсоснабжающим организациям: «Выходных у нас нет!»
13.10.2018 / 15:22

Роман Бусаргин ресурсоснабжающим организациям: «Выходных у нас нет!»

Сегодня, 13 октября, в администрации города состоялось заседание оперативного штаба по отопительному сезону. В совещании приняли участие заместитель главы администрации муниципального образования «Город Саратов» по городскому хозяйству Роман Бусаргин, руководители структурных подразделений мэрии, администраций районов, представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК. 
В ходе заседания были детально рассмотрены ситуации с подключением отопления в каждом районе Саратова. Так, было отмечено, что большинство объектов социальной сферы по городу уже получают тепло. Роман Бусаргин обратил внимание на то, что существует ряд адресов, по которым до сих пор ведутся аварийные работы.
«За субботу и воскресенье необходимо устранить повреждения на сетях. В понедельник все объекты соцсферы должны получать тепло», - подчеркнул замглавы по городскому хозяйству.
Разбирая ситуацию с подключением отопления в жилые дома, было отмечено, что в целом по городу тепло поступает более чем в 20% МКД. Главный инженер предприятия «Городские котельные» Алексей Кистаев доложил, что весь персонал котельных выведен на рабочие места и готов осуществлять подключение по заявкам. 
По словам заместителя директора по техническим вопросам «ЭнергосбыТ Плюс» Андрея Забуги, сегодня утром заявки на подключение 2002 объектов переданы в котельные. Представители ресурсоснабжающих организаций заверили, что тепло начнет поступать в них уже сегодня.
«Главой города Михаилом Исаевым поставлена задача - работать в усиленном режиме до полного подключения всех объектов к теплу. Руководителям районных администраций и структурных подразделений соцсферы необходимо взять на личный контроль процесс подачи заявок на включение отопления, а представителям энергетиков не задерживать их рассмотрение и передачу. Выходных у нас нет!», - подвел итог совещания Роман Бусаргин.    
Следующее заседание оперативного штаба состоится завтра, в воскресенье.