ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » С бизнес-сообществом обсудили концепцию новогоднего оформления территории района
23.11.2017 / 11:59

С бизнес-сообществом обсудили концепцию новогоднего оформления территории района

Ежегодно, в преддверии Нового  года и Рождества Христова объекты городской инфраструктуры, а также фасады зданий, витрины и входные группы предприятий украшаются новогодней атрибутикой, что способствует созданию праздничной атмосферы на улицах города.

К началу декабря планируется провести основные работы по декоративно-художественному и световому украшению территории Волжского района и города Саратова – оформить остановочные павильоны, изготовить и разместить новогодние баннеры, постеры на сити-бордах, украсить иллюминацией, световыми консолями, гирляндами, светодиодными конструкциями и светящимися арт-объектами улицы и пешеходные зоны, парки, скверы.

В течение ноября руководство администрации Волжского района проводило встречи с предпринимателями и представителями бизнес-сообщества, расположенными на территории района,  для обсуждения концепции новогоднего праздничного оформления территории в едином стиле.

Праздничное новогоднее оформление фасадов, витрин, витражей, торговых залов, входных групп и прилегающих территорий поэтапно обсудили с крупными торговыми центрами - ТЦ «Айс», ТД «Квадро», ТЦ «Синий кит», ТК «Лента», ТК «Пентагон»,  ТЦ «Панорама».

Прошла встреча с представителями торговых организаций и предприятий района, расположенных на Набережной Космонавтов, улицах Волжская, Октябрьская.

Совещание с представителями автосалонов, АЗС и других предприятий по Усть-Курдюмскому направлению состоялось в администрации района, на котором была продемонстрирована слайдовая презентация о том, как был украшен район в прошлом году.

Предприятиям потребительского рынка рекомендовано с фантазией подойти к украшению организаций по мере своих возможностей, но при этом желательно придерживаться одного стиля и цветовой гаммы при использовании иллюминации. Наиболее предпочтительными в гирляндах типа «дождик» являются белые огни холодного и теплого свечения.

Приветствуется и «не световое» оформление витрин, которое бы создавало праздничную атмосферу в дневное время. Для этого могут использоваться символы Нового года – елка, Дед Мороз, подарки, звезды и прочая атрибутика.

В завершении, предпринимателей призвали активно участвовать в районном и городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление, который проходит в Саратове ежегодно.

 

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»