ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » С начала 2017 года на территории Волжского района на миграционный учет поставлено более 700 иностранных граждан и лиц без гражданства
14.11.2017 / 15:03

С начала 2017 года на территории Волжского района на миграционный учет поставлено более 700 иностранных граждан и лиц без гражданства

По информации отдела по вопросам миграции отдела полиции № 1 в составе Управления МВД России по  г. Саратову в последние несколько лет миграционная обстановка в регионе, в целом, остается стабильной.

В настоящее время наблюдается незначительный рост числа прибывших иностранцев, в том числе увеличение на 16,7% числа мигрантов, прибывших для работы в регионе. Это свидетельствует о повышении привлекательности области для трудовых мигрантов. Вместе с тем, снизилось число иностранцев, прибывших с целью обучения.

Так, за 11 месяцев 2017 года на территории Волжского района г. Саратова на миграционный учет поставлено более 700 иностранных граждан и лиц без гражданства. Наибольшее количество иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, прибыло из Узбекистана, Казахстана, Азербайджана, Украины, Таджикистана, Армении.

На миграционную ситуацию в районе и области в целом значительное влияние оказывает транзитный миграционный поток, увеличившийся в связи с изменениями правил пересечения границы Украины.

В текущем году благодаря  совершенствованию нормативно-правовой базы по межведомственному взаимодействию при борьбе с нелегальной миграцией, в 2,5 раза  увеличилось количество выявленных преступлений в сфере миграции, таких как организация нелегальной миграции и фиктивная регистрация российских и иностранных граждан. В результате чего расследовано в 3 раза больше уголовных дел данной направленности, количество выявленных административных правонарушений увеличилось в  6 раз.

Наиболее эффективными мерами административного воздействия на нарушителей миграционного законодательства остаются депортация и выдворение за пределы России.

В 2017 году на территории Саратовской области, в том числе и на территории Волжского района г. Саратова, проведен ряд оперативно-профилактических мероприятий с участием сотрудников органов внутренних дел при тесном взаимодействии с другими ведомственными службами. За отчетный период проведены профилактические мероприятия с условными названиями: «Нелегальный мигрант», «Азиатский заслон», «Пограничный режим», «Транзит».

В целом, благодаря проводимой систематической работе на территории района и области по итогам 11 месяцев текущего года количество преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, уменьшилось на 15,5%.

 

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»