ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 6 » С начала года на территории Волжского района ликвидировано более 140 несанкционированных свалок
06.12.2017 / 10:22

С начала года на территории Волжского района ликвидировано более 140 несанкционированных свалок

Администрацией Волжского района на постоянной основе проводится работа по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок, а также мероприятия по пресечению возможности их повторного образования.

Совместно с сотрудниками сектора по охране окружающей среды организована ликвидация несанкционированных свалок мусора крупного объема на земельных участках муниципального образования «Город Саратов». Мероприятия проводятся в рамках реализации постановления администрации муниципального образования «Город Саратов» № 112 от 19 января 2017 года «О предоставлении субсидий на возмещение затрат в связи с вывозом и утилизацией отходов с несанкционированных мест на территории муниципального образования «Город Саратов». С начала года на территории района было ликвидировано более  10 таких несанкционированных свалок мусора и прочих бытовых отходов крупного объема, образовавшихся в неустановленных местах на протяжении длительного времени.

В случае выявления несанкционированных свалок незначительного объема мероприятия по их ликвидации производятся подрядной организацией администрации района в рамках действующего муниципального контракта.  Так, с начала  года на территории района ликвидировано 143 свалки мусора и бытовых отходов, общим объемом около 800 куб. м.

В ноябре скопления мусора вывозили с улиц Прудовая, Гоголя, М. Горная, Кузнечная, Молодежная, Хвесина, Б. Горная, Соколовая, район Глебучева оврага,  Парка Победы.

За прошедшую неделю ликвидировано 3 несанкционированные свалки бытовых отходов по улицам Соборная, Гоголя, М. Затонская.

Работа в данном направлении продолжается.


Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»