ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2021 » Март » 17 » С жителями Волжского района обсудили планы по ремонту сквера Героев Краснодона
17.03.2021 / 11:53

С жителями Волжского района обсудили планы по ремонту сквера Героев Краснодона

Вчера, 16 марта, состоялась встреча представителей администрации города с жителями Волжского района по вопросу планируемого ремонта сквера Героев Краснодона на улице Большая Горная. Работы на объекте запланированы в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

В начале встречи председатель комитета по общественным отношениям, анализу и информации Евгения Кознова отметила, что основная цель встречи – это соучастное проектирование, жители внесут свои требования и озвучат ожидания от обновления рекреационного объекта, затем эту информацию обобщат и передадут разработчикам для подготовки проекта. Только с учетом мнения жителей будет собрана концепция проведения ремонта, а уже затем начнет поиск подрядчиков.

Начальник отдела проектных предложений и художественного оформления комитета по архитектуре Даниил Янкилевич обсудил с горожанами существующую ситуацию и ее изменение в течение 2021 года. Он отметил, что приоритет будет отдан той части сквера, что находится на улице Большая Горная. В сквере планируется менять покрытие и бордюрные камни, провести обновление зеленых насаждений, модернизировать детскую площадку, установить новые освещение и лавочки.

Местные жители отметили необходимость обустройства специального покрытия и ограждения для детской площадки, увеличения объема зелени в сквере, укладки нового асфальта на дорожках, освещения. Особенно они подчеркнули, что нужно решить проблему с проездом по скверу автотранспорта, а также рассмотреть организацию пешеходных переходов вблизи учебного заведения.

Кроме того, горожане заявили о необходимости упорядочить выгул собак в сквере, оборудовав для этого специальную зону, и сделать дорожки для велосипедистов.

Даниил Янкилевич предложил жителям войти в состав рабочей группы, чтобы они имели возможность контролировать создание проекта и процесс проведения работ.

По итогам встречи ее участники решили собраться в течение ближайших недель и обсудить предварительный план, который создадут разработчики проекта, включив в него все указанные жителями детали.