ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Август » 31 » 3 сентября пройдет Всероссийская акция «Капля жизни»
31.08.2018 / 17:44

3 сентября пройдет Всероссийская акция «Капля жизни»

03 сентября 2018 года по инициативе главы Удмуртской Республики будет проведена Всероссийская акция «Капля жизни». Цель акции – формирование в молодежных кругах четко выраженной гражданской позиции непринятия идеологии терроризма и экстремизма, призыв к бдительности и гражданской ответственности.
Данная акция проходит в рамках реализации п. 2.13 Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013 – 2018 годы, исполнения рекомендаций Национального антитеррористического комитета и дополняет митинги, гражданские панихиды, другие памятные мероприятия Дня солидарности, проводимые во всех субъектах России.
Участниками акции являются граждане независимо от социального статуса, национальности, вероисповедания (без возрастных ограничений).
В рамках акции в этот день проводятся открытые мероприятия у мемориалов, в местах памяти или других знаковых местах региона. Из чаши с водой участники мероприятия набирают воду в ладони и, с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим, поливают растения.
Адрес электронной почты для направления заявки на участие в акции: ormo_ddn@mail.ru.
Официальная группа акции в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com|kaplia.jizni.
Все участники мероприятия при желании могут сделать фото и выставить его с социальные сети с хештегом #капляжизни.

***

В соответствии с Федеральным законом от 13.03.1995 № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» 3 сентября объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом. 
Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Все три дня, находясь в заточении, они не могли выпить и капли воды.