ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Октябрь » 20 » Сегодня спецслужбы начали разбирать обломки сгоревшего дома на Кузнечной
20.10.2017 / 09:39

Сегодня спецслужбы начали разбирать обломки сгоревшего дома на Кузнечной

В ночь на 6 октября произошло возгорание в  жилом доме на пересечении улиц Кузнечной и Соборной. Дом двухэтажный, деревянный, год постройки – 1917 г. В результате пожара обрушилась часть стены дома. Пострадавших нет, в данном доме никто не проживал. Причины и обстоятельства возгорания выясняются соответствующими службами. В настоящий момент, по информации МЧС, проводится пожарно-техническая экспертиза.

Распоряжением администрации муниципального образования  «Город Саратов» от 05.08.2011 № 319-р многоквартирный дом № 44 по ул. Кузнечной признан аварийным и подлежащий сносу. Он был включен во 2-й этап ведомственной целевой программы «Переселение граждан города Саратова из аварийного жилищного фонда в 2013-2017 годах» и в настоящий момент расселен.

В соответствии с постановлением администрации муниципального образования  «Город Саратов»  от  13.10.2017 № 2959 снос указанного дома запланирован на 2019 год.

В связи с многочисленными обращениями обеспокоенных жителей по  вопросу безопасного проживания в домах, расположенных рядом со сгоревшим домом по адресу: ул. Кузнечная, 44, администрацией Волжского района было организовано и проведено выездное совещание. В нем приняли участие представители комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, комитета по управлению имуществом города Саратова, управления по защите населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций администрации города, МБУ «Служба благоустройства города», городской службы спасения, управляющей организации, обслуживающей данные дома, и районной администрации.

Чиновники обсудили проведение мероприятий по благоустройству земельного участка, расположенного под указанным домом, и по демонтажу стены сгоревшего дома.

С сегодняшнего дня, 20 октября, уже начаты работы  по ликвидации сгоревших развалин дома, расчистке тротуара для передвижения пешеходов и вывозу сгоревшего материала.

Данный вопрос находится на контроле администрации района.


Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»