ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Август » 31 » «Сердце Волги» стало новой достопримечательностью Саратова
31.08.2017 / 12:44

«Сердце Волги» стало новой достопримечательностью Саратова

Открытие плавающего светомузыкального фонтана состоялось накануне вечером. На нем присутствовали врио Губернатора области Валерий Радаев, глава города Саратова Валерий Сараев, депутаты областной и городской  Думы, общественники, жители города. Жители Саратова выкладывают фото и активно обсуждают открытие плавающего фонтана на воде на Набережной Космонавтов.

«Живу в Саратове с  самого рождения, очень приятно наблюдать, как город растет и развивается. За последние годы многое изменилось, в центре Саратова – стало чище и комфортнее, реставрируют фасады домов, появились прогулочные зоны. Очень нравится идея установки плавающего фонтана, в других городах я пока этого не встречала. И место выбрано очень красивое – любимая всеми жителями Набережная Космонавтов с отличным видом на Волгу. Открытие впечатлило, вечером фонтан смотрится очень красиво, играет всеми красками, музыка ... очень романтично», - пишет в одной из социальных сетей Ксения, студентка ПИУ им. П.А. Столыпина.

А вот что рассказал сотрудник одной из управляющих компаний города Сергей: «Работаю в районе  Набережной Космонавтов. Приходилось наблюдать, как специалисты и водолазы монтировали  конструкции будущего фонтана, собирали элементы, прокладывали кабели, под водой что-то сооружали. Такую большую работу провернули и в короткие сроки. На открытие пришли всей семьей. Даже не мог представить, что будет так красиво. Жители получили отличный подарок ко Дню любимого города!»

«Сердце Саратова», такое название для новой достопримечательности выбрали сами горожане. Голосование провели по инициативе главы региона Валерия Радаева. Светомузыкальный фонтан смотрится особенно красиво вечером. Состоит он из 13 водных струй, подсвеченных разноцветными прожекторами, высота самой большой из них превышает 40 метров. Второго такого в России нет. Запрограммировать его  можно под любое музыкальное произведение. Игра света и тени под чарующие звуки известных композиций создают в акватории Волги уникальные водные картины.