ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Состоялось очередное обсуждение Правил благоустройства территории МО «Город Саратов»
26.09.2018 / 13:31

Состоялось очередное обсуждение Правил благоустройства территории МО «Город Саратов»

Вчера, 25 сентября 2018 года, в администрации города состоялось очередное обсуждение внесения изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Саратов». В нем приняли участие сотрудники различных структурных подразделений мэрии, депутаты областной и городской Дум, представители научного сообщества, общественности, бизнеса, управляющих компаний и др.
В начале заседания заместитель главы администрации по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, председатель комитета правового обеспечения Светлана Нестеренко доложила присутствующим, что ст. 45.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» определены конкретные вопросы, которые могут регулировать правила благоустройства территории муниципальных образований. 
Кроме того, председательствующая рассказала, что на данный момент на рассмотрение вынесено несколько предложений по проекту Правил благоустройства, подготовленных экспертной группой, которую возглавляют общественники Андрей Ларин и Ольга Бурутина, профессором кафедры «Садово-парковое и ландшафтное строительство» СГАУ им. Н.И. Вавилова, членом городской Общественной палаты Ольгой Сокольской, а также поступивших от граждан города. Присутствующий на заседании депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Кудинов отметил, что на базе представительного органа также создана рабочая группа по рассмотрению изменений в Правила благоустройства.
Объектом дискуссии в этот раз стал раздел, посвященный общим требованиям по содержанию зданий, сооружений и земельных участков, на которых они расположены. Участники заседания высказали ряд замечаний и предложений, часть из которых была принята. Некоторые предложения, вносимые представителями общественности, не были учтены, так как дублируют действующие нормы, прописанные в других правовых актах. Кроме того, ряд высказанных замечаний, например, связанных с цветовыми решениями фасадов, планируется учесть при подготовке изменений Правил землепользования и застройки.     
В завершение обсуждения Светлана Нестеренко поблагодарила присутствующих за плодотворную работу и пригласила принять участие в следующем заседании, на котором планируется более детально остановиться на содержании фасадов зданий и сооружений.