ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Декабрь » 26 » Сотрудники УЗНТ ЧС организовали рейд по водным объектам
26.12.2018 / 17:02

Сотрудники УЗНТ ЧС организовали рейд по водным объектам

Безопасности поведения на воде в зимний период уделяется особое внимание. Так, на водоемах устанавливаются знаки, запрещающие выход на неокрепший лед.  Любители подледной ловли должны знать, как действовать в той или иной ситуации.
Накануне представители ГИМС, отдела полиции №1, управления защиты населения и территорий города от ЧС, городской службы спасения провели совместный выезд с целью оповещения жителей об опасности выхода на водоем зимой. Нескольким рыбакам участники рейда разъяснили правила поведения в случае, если кто-то провалится под лед, выдали памятки об оказании первой помощи.
Когда лед еще не приобрел прочность и может не выдержать вес человека, особенно важно соблюдать правила безопасности при переходе водоема и подледной ловле. Категорически запрещается выходить на лед в незнакомых местах, при наступлении оттепели. Передвигаться в одиночку и/или в темное время суток также может быть опасно. Лучше всего перемещаться по проложенной тропе скользящим шагом, проявляя особую осторожность после снегопада.
Провалившись под лед, нельзя поддаваться панике. Выбравшись из воды на лед, необходимо отползти от полыньи как можно дальше.
Оказывая помощь провалившемуся под лед, нельзя подходить к полынье ближе 3-4 метров. При помощи подручных средств (лыжи, доски, ветки, ремень) нужно вытащить пострадавшего и медленно отползать к берегу на прочный лед.
Как отметил начальник отдела защиты населения и территорий города управления защиты населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций Сергей Калинин, такие совместные выезды проводятся ежедневно, а в праздничные и выходные дни по два раза в день.