ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2021 » Июнь » 20 » Уточнены правила осуществления конкурентных электронных закупок отдельными видами юридических лиц
20.06.2021 / 14:07

Уточнены правила осуществления конкурентных электронных закупок отдельными видами юридических лиц

Федеральным законом от 22.12.2020 № 452-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Так, из перечня этапов конкурса в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты МСП, исключено проведение квалификационного отбора участников.

Установлено, что запрос предложений в электронной форме должен проводиться в порядке, аналогичном для проведения конкурса в электронной форме, с учетом предусмотренных особенностей. При этом подача окончательного предложения, дополнительного ценового предложения не осуществляется.

Приводится перечень документов, обязанность представления которых заказчик вправе установить в документации о конкурентной закупке.

В случае, если документацией о конкурентной закупке установлено применение к участникам конкурентной закупки с участием субъектов МСП, к предлагаемым ими товарам, работам, услугам, к условиям исполнения договора критериев и порядка оценки и сопоставления заявок на участие в такой закупке, данная документация должна содержать указание на информацию и документы, подлежащие представлению в заявке на участие в такой закупке для осуществления ее оценки. При этом отсутствие указанных информации и документов не является основанием для отклонения заявки.

При осуществлении конкурентной закупки с участием субъектов МСП путем проведения аукциона в электронной форме, запроса котировок в электронной форме установление критериев и порядка оценки не допускается.

Уточняются требования к заявкам на участие в закупочных процедурах в электронной форме.

Установлен перечень информации и документов, обязанность представления которых заказчик может предусмотреть в документации о конкурентной закупке.

 

Помощник прокурора Волжского района города Саратова
Дмитриева П.Д.