ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Апрель » 28 » В ФОК "Юбилейный" прошел биатлон "Энергия поколений"
28.04.2017 / 17:13

В ФОК "Юбилейный" прошел биатлон "Энергия поколений"

"Энергия поколений" - уникальный спортивно-благотворительный проект. Сам по себе триатлон - соревнования в беге, плавании и велоспорте - не является чем-то совсем уникальным. Но уникальным был состав команд, который сражался на соревнованиях в ФОК "Юбилейный" 27 апреля. 

Команды состояли из семейных пар - каждая из одной из саратовских компаний (по одной команде выделили Администрация Саратова и Администрация Волжского района). Вместе с родителями в команду вошли их дети - один или два, в возрасте 11-15 лет. И самое важное - вместе с ними в каждой команде один или два ребенка из социально-реабилитационного центра "Возвращение". Что это за центр? Если очень просто - это некий пограничный пункт между неблагополучной семьей, с одной стороны - и детским домом или новой семьей, с другой. У многих детей из "Возвращения" есть родители, но они или в стадии лишения родительских прав, или эта перспектива весьма реальна.

Для таких детей очень важна поддержка - вот почему Саратов в этом году принял эстафету "Энергии поколений". Триатлон в Саратове - часть большого марафона, который проходит через всю страну. В апреле проходят этапы «Дельта» в Астрахани и «Волга» в Саратове. В мае эстафету примут Ставрополь и Новый Уренгой, в июне - Рязань и Сургут. Главным партнером благотворительного проекта «Энергия поколений» выступило ООО «Газпром энерго».

Команды соревновались в эстафетном беге на 400 м, велогонке на 2 км и плаванье 25 м для каждого участника. Куча эмоций, общения - дети общаются друг с другом, смотрят, как идет общение в других семьях, учатся по-новому смотреть на жизнь.

Итог оказался неожиданным - победителем стала команда "Линия жизни", которую выдвинула Администрация Саратова. Семья Милованкиных взяла к себе в команду Яна и Настю из "Возвращения" - вместе им удалось опередить шесть других команд и они поедут на финал соревнований в Оренбург.