ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 25 » В прибрежной зоне Волги установили зимние знаки безопасности «Выход на лед запрещен»
25.12.2017 / 09:59

В прибрежной зоне Волги установили зимние знаки безопасности «Выход на лед запрещен»

В целях профилактики и недопущения гибели людей на водных объектах в зимний период специалистами администрации района совместно с представителями управления защиты в населения и территорий города от чрезвычайных ситуаций администрации муниципального образования «Город Саратов» проведен рейд по установке знаков «Выход на лед запрещен» и «Выезд на лед запрещен». Они были размещены в прибрежной полосе акватории Волги для предотвращения несчастных случаев в местах с неокрепшим льдом.

Всего на территории Волжского района было установлено 11 запрещающих знаков. Из них в 8 – в районе муниципального солярия в пос. Затон, 2 - на несанкционированном пляже под мостом «Саратов-Энгельс» и 1 - у Ротонды на Набережной Космонавтов в районе спуска с ул. Бабушкин взвоз.

Лед на водоемах - всегда зона повышенного риска. Администрация района призывает жителей быть внимательными и не выходить на лед в местах с неокрепшим ледяным покровом до полного завершения формирования ледостава.

В канун новогодних и рождественских праздников особое внимание нужно уделить соблюдению правил безопасного поведения на льду, в особенности детей.


Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»


СПРАВОЧНО:

Безопасная толщина льда для 1 человека составляет не менее 7-ми см, для группы лиц - не менее 12-ти см, толщина льда для катка - не менее 15-ти см, для автомобильного транспорта - не менее 30-ти см.

Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в 2 раза меньше, серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен.

Непрочный лёд бывает в местах быстрого течения реки, вблизи выступающих на поверхность кустов, камыша, осоки, деревьев.

Выходить на лёд нужно в светлое время суток, ступать по нему следует осторожно, обходя все подозрительные места.

При движении по льду группой нужно соблюдать дистанцию между идущими 5-6 метров, не спешить и не скапливаться в одном месте.

В случае потрескивания льда следует вернуться назад тем же путём, делая скользящие движения ногами, не отрывая их от поверхности льда. Бежать по льду категорически запрещается.