ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 16 » В Волжском районе на дебошира и нарушителей общественного порядка составлены протоколы об административных правонарушениях
16.11.2017 / 15:18

В Волжском районе на дебошира и нарушителей общественного порядка составлены протоколы об административных правонарушениях

В рамках реализации Соглашения о взаимодействии, администрацией Волжского района совместно с отделом полиции № 1 проводится постоянная работа по выявлению и пресечению правонарушений общественного порядка на территории района.

С начала месяца в администрацию района поступили  административные материалы на 8 нарушителей. Из них 6 материалов - по нарушениям тишины и покоя граждан, 1 материал - по бытовому дебоширству, 1 - материал по допущению пребывания детей без сопровождения взрослых в ночное время в общественных местах – с 22:00 до 6:00 час.

Сотрудниками администрации района по всем поступившим материалам составлены протоколы об административных правонарушениях: по ст. 1.1 «Нарушение тишины и покоя граждан» Закона Саратовской области от 29 июля 2009 года №104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» составлено 6 протоколов, по ст. 1.5 «Бытовое дебоширство» – 1 протокол, по ст. 2.2 «Допущение родителями (лицами, их заменяющими) или лицами, осуществляющими мероприятия с участием детей, пребывания детей без их сопровождения в ночное время в общественных местах» -  1 протокол.

Составленные протоколы направлены на рассмотрение мировым судьям. По данным фактам в ближайшее время будут вынесены решения о привлечении/не привлечении граждан к административной ответственности. За данные нарушения гражданам грозят административные штрафы.

Для профилактики правонарушений в быту и выявлению лиц, совершающих административные правонарушения, предусмотренные статьями 1.1, 1.5 вышеуказанного закона сотрудниками администрации района еженедельно проводятся совместные рейды с органами полиции. В ноябре было организовано два таких рейда.

Работа в данном направлении продолжается.


Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»