ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Май » 17 » В Волжском районе на учете состоят 179 несовершеннолетних и 132 недееспособных гражданина
17.05.2017 / 12:42

В Волжском районе на учете состоят 179 несовершеннолетних и 132 недееспособных гражданина

В уполномоченном органе опеки и попечительства Волжского района на учете состоят 132 человека из числа недееспособных граждан. За истекший месяц опека над недееспособными не устанавливалась.

В районном банке данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  состоят 179 несовершеннолетних и 8 приемных семей. Из них под опекой находятся 127 человек и 8 приемных семей, в государственных учреждениях - 42 человека, в учреждениях профессионального образования – 10 человек. В апреле детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлено не было.

Сектором постоянно осуществляется контроль условий содержания, воспитания и образования детей, проживающих в замещающих семьях. Особое внимание уделяется вопросам психологического комфорта и микроклимата в замещающей семье. С этой целью проводится обследование условий проживания и воспитания детей, запрашиваются характеристики из детских садов и школ, проводятся беседы с классными руководителями, учителями, воспитателями, в ходе которых выясняется всесторонняя информация о ребёнке, выявляются его проблемные зоны. В целом дети чувствуют себя  в замещающих семьях комфортно; в большинстве семей - здоровый психологический микроклимат.

За истекший месяц были проведены обследования условий проживания и составлены акты в отношении 79 несовершеннолетних и 40 недееспособных лиц.

В апреле сектором по обеспечению исполнения переданных государственных полномочий по опеке и попечительству администрации района было подготовлено 17 распоряжений, из них 7 распоряжений на проведение сделок с имуществом , 6 - на расходование денежных средств, 4 - о снятии с учета.

Работа по созданию необходимых условий для содержания, воспитания, обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, защите прав и законных интересов несовершеннолетних и недееспособных продолжается и находится на особом контроле администрации района.


Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»