ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Август » 4 » В Волжском районе проводятся межведомственные рейды по местам несанкционированного купания
04.08.2017 / 08:59

В Волжском районе проводятся межведомственные рейды по местам несанкционированного купания

В Волжском районе имеется только одно санкционированное место для купания горожан – это пляж «Городские пески». Саратовцы, пренебрегая правилами безопасности, в летний период отдыхают в не разрешенных для купания местах.

В целях недопущения гибели людей на воде и водных объектах сотрудники администрации Волжского района совместно  с представителями отдела полиции № 1 УМВД России по г. Саратову регулярно проводят рейды по несанкционированным местам купания.

На прошлой неделе состоялся очередной межведомственный рейд, по итогам которого были составлены протоколы об административных правонарушениях по факту нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах, предусмотренных ч.3 ст. 1.3 Закона Саратовской области от 29.07.2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

За купание в местах, где установлены знаки безопасности на воде «Купаться запрещено!», предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Решение о привлечении к ответственности будет принято административной комиссией муниципального образования «Город Саратов».

В ходе рейдов с гражданами проводится разъяснительная работа об основных правилах безопасного поведения на воде, о запрете купания в не оборудованных для этого местах и установленной административной ответственности за данное правонарушение.

По итогам выездных рейдов и на основании административных материалов, поступивших из органов полиции, в июле было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по данной статье.


Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»