ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 28 » В Волжском районе в прибрежной зоне реки Волги установлено 10 зимних знаков безопасности
28.11.2018 / 11:45

В Волжском районе в прибрежной зоне реки Волги установлено 10 зимних знаков безопасности

Для предотвращения несчастных случаев в местах с неокрепшим льдом в прибрежной полосе акватории реки Волги установлено 10 зимних знаков «Выход на лед запрещен» и «Выезд транспортных средств на лед запрещен». 
Из них: в районе муниципального солярия в поселке Затон - 7, на несанкционированном пляже под саратовским автомобильным мостом  - 2, у Ротонды на Набережной Космонавтов в районе Бабушкиного взвоза - 1.
Установка запрещающих знаков проводится в целях профилактики и недопущения гибели людей на водных объектах в зимний период.
Лед на водоемах - всегда зона повышенного риска. Администрация Волжского района призывает жителей быть внимательными и не выходить на лед в местах с неокрепшим ледяным покровом до полного завершения формирования ледостава. 
В канун новогодних и рождественских праздников большое внимание необходимо уделить соблюдению правил безопасного поведения на льду, в особенности детей.

 

Администрация Волжского района 
муниципального образования «Город Саратов» 


Главное управление МЧС России по Саратовской области предупреждает!

Температура воздуха в области держится сейчас на минусовой отметке. Ледостав только начинается, поэтому выход на такой тонкий, неокрепший лед категорически запрещен. Родители, помните о безопасности своих детей, поговорите с ними о смертельной опасности выхода на лед! 
Опасно выходить на лед, если толщина его менее 7 сантиметров. Прочный лед обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок.
Пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни.

Как оказать пострадавшему первую помощь:

Пострадавшего надо укрыть в месте, защищенном от ветра, если есть возможность, снимите с него мокрую одежду, наденьте сухое, закутайте его в одеяло;
Если он в сознании, напоите горячим чаем, кофе; очень эффективны грелки, бутылки, фляги, заполненные горячей водой, или камни, разогретые в пламени костра и завернутые в ткань, их прикладывают к боковым поверхностям грудной клетки, к голове, к паховой области, под мышки.
НЕЛЬЗЯ растирать тело спиртом, жирными мазями, снегом, интенсивно отогревать (горячий душ, ванна, жаркое помещение), давать алкоголь, этим можно нанести серьезный вред организму (он будет оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему).