ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2022 » Март » 1 » Выявление фактов неформальной занятости в Волжском районе
01.03.2022 / 11:35

Выявление фактов неформальной занятости в Волжском районе

Проблема неформальной занятости, то есть работа без официального трудоустройства, остается крайне негативной тенденцией в стране.
Работодатели стремятся держать значительную часть доходов «в тени». Чтобы сэкономить на налогах, многие предприниматели «прячут» часть зарплаты своих наемных работников от официального оформления.
В рамках мониторинга снижения уровня теневой занятости и легализации трудовых отношений сотрудниками администрации Волжского района в 2022 году состоялось 16 рейдов по выявлению фактов неоформленных трудовых отношений.
В ходе проведенных рейдов были выявлены недобросовестные руководители предприятий и организаций, не оформившие трудовые отношения с работниками в соответствии с законодательством. Всего с начала 2022 года было обследовано 160 юридических лиц, из них 60 организаций, в которых выявлены факты неоформленных трудовых отношений. 
По итогам было составлено 36 протоколов. Все материалы направлены в Государственную инспекцию труда.
Напоминаем, что неформальная занятость ведет за собой негативные последствия. Призываем вас соблюдать трудовое законодательство и привести в соответствие трудовые отношения с каждым работником, не подвергая себя риску привлечения к установленной законом ответственности.