ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»

410028, г. Саратов, Соборная пл., д. 3
MENU
Главная » 2017 » Сентябрь » 8 » За летний период специалисты районной администрации поймали более ста любителей купаться в неположенных местах
08.09.2017 / 09:36

За летний период специалисты районной администрации поймали более ста любителей купаться в неположенных местах

В течение летнего периода сотрудниками администрации Волжского района совместно с отделом полиции № 1 в составе УМВД России по Саратовской области регулярно проводились межведомственные рейды по местам несанкционированного купания.

Напомним, что в Волжском районе имеется только одно место, разрешенное для купания горожан – это пляж «Городские пески». Саратовцы, пренебрегая правилами безопасности, зачастую отдыхают в не оборудованных для купания местах, таких как «дикий» пляж под автодорожным мостом «Саратов-Энгельс» и муниципальный солярий в поселке Затон.

По итогам выездных мероприятий и на основании административных материалов, поступивших из органов полиции, за летние месяцы 105 граждан были привлечены к административной ответственности за купание в местах, где установлены знаки безопасности на воде «Купаться запрещено!».

В отношении них были составлены протоколы об административных правонарушениях по фактам нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах, предусмотренных ч.3 ст. 1.3 Закона Саратовской области от 29.07.2009 года № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

Конечно, случаев купания на пляже под автодорожным мостом «Саратов-Энгельс» и муниципальном солярии в поселке Затон было зафиксировано гораздо больше. Однако, ответственность на «дикого» пловца можно наложить только в том случае, если его поймают неподалеку от запрещающего знака. Зачастую, купающиеся при виде проверяющих сразу выходят из воды, и установить факт их купания в неположенном месте с помощью средств фото- или видеофиксации не представляется возможным. Свидетелями подобных правонарушений являются такие же граждане, отдыхающие в не приспособленных для купания местах, которые отказываются давать свои показания и отрицают, что видели нарушителей в воде.

В ходе рейдов с гражданами были проведены сотни профилактических бесед об основных правилах безопасного поведения на воде, о недопустимости купания в нетрезвом состоянии и оставлении без присмотра несовершеннолетних вблизи воды, о запрете купания в не организованных для этих целей местах и установленной административной ответственности за данное правонарушение.

 

Администрация Волжского района
муниципального образования «Город Саратов»